Consultant

members login

最新

区环保局探索“党建+环保+公益”敦亲睦邻社会治理模式

2018-04-01 22:05

  为进一步提升公众对区域环境治理的知晓率、参与率、满意率,日前,区环保局党组副书记、副局长张红枫带领区环保局相关人员赴霞浦街道党群服务中心,与街道党工委委员虞伟、新浦社区及中心工作人员一起,共商“党建+环保+公益”敦亲睦邻社会治理模式。

  张红枫与党群服务中心负责人就“政府引导、专业运作、部门联动、跨界合作”的运作方式进行了研讨。张红枫指出,霞浦街道因地制宜开展“党建+社会组织”工作,既围绕政府中心工作创新载体,又整合社会资源渐进推行,是政府欢迎、企业满意、社会各界点赞的好做法。

  张红枫强调,要以党建为引领、以社会组织为支撑、以公益项目为依托,着力建设集党群服务、志愿服务指导、公益项目链接、专业机构培育等多个枢纽型服务功能于一体的“党建+环保+公益”共建平台,这是新时代条件下政府、企业、村、社区共同治理环境,打造敦亲睦邻社会治理模式的需要。霞浦街道要以村企之间“敦亲睦邻”计划为目标,充分发挥现有的环保公益组织----“绿手环”志愿者协会的服务、监督职能,动员企业和社会公众力量积极参与到基层生态环保治理当中去,提升公众知晓率、参与率、满意率,全力打造敦亲睦邻社会治理模式,最终形成区域互联互动、融合共进的良好局面。

  下步,区环保局与霞浦街道的共建模式将逐步在其他各街道推开。

网站统计
RSS